EN
 / Главная / Все новости / «Азимут» в Сочи примет одарённых детей

«Азимут» в Сочи примет одарённых детей

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2015

Центр для одарённых детей откроется в Сочи в День защиты детей, 1 июня, сообщает ТАСС

Он начнёт работать на базе «Азимута», одного из лучших гостиничных комплексов олимпийской столицы 2014 года. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», с таким предложением в феврале выступил Президент России Владимир Путин. По его словам, необходимо находить юные таланты, а потом «сопровождать вплоть до вуза и последующего трудоустройства».

Это и стало главной задачей центра. Планируется, что одарённых детей будут поддерживать, помогать становлению и развитию их способностей. А также способствовать работе талантливых педагогов и сложившимся в регионах страны формам работы с одарёнными детьми по направлениям «Спорт», «Искусство», «Наука».

Школьники из всех российских регионов будут приезжать в Сочи на смены, которые продлятся 24 дня. Среди них — дети, продемонстрировавшие высокие результаты в хоккее и фигурном катании, балете, академической музыке и живописи, математике, физике, химии и биологии. Критериями отбора станут результаты, полученные на международных турнирах и конкурсах.

Деятельность центра будет координировать Министерство образования.
Метки:
Сочи, одарённые дети, центр Сириус

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.