EN
 / Главная / Все новости / НАТО не намерено полностью отказываться от диалога с Россией

НАТО не намерено полностью отказываться от диалога с Россией

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2015

Североатлантический военный блок НАТО не намерен полностью прекращать контакты с Россией. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, сообщает ИА «Интерфакс».

Глава организации отметил, что встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря Соединённых Штатов Америки, которая назначена на завтра, является самым лучшим тому подтверждением. Данная встреча должна стать очередным звеном переговоров между Россией и членами НАТО. Столтенберг заявил, что, несмотря на решение о приостановке практически всех форм сотрудничества, каналы для общения между странами должны оставаться.

При этом генсек НАТО подчеркнул, что «нет противоречия между сильной обороной и диалогом». Он выразил убеждённость в том, что предсказуемая и твёрдая позиция способствует политическому диалогу.
Метки:
НАТО, сотрудничество, МИД России

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.