RUS
EN
 / Главная / Все новости / НАТО не намерено полностью отказываться от диалога с Россией

НАТО не намерено полностью отказываться от диалога с Россией

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2015

Североатлантический военный блок НАТО не намерен полностью прекращать контакты с Россией. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, сообщает ИА «Интерфакс».

Глава организации отметил, что встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря Соединённых Штатов Америки, которая назначена на завтра, является самым лучшим тому подтверждением. Данная встреча должна стать очередным звеном переговоров между Россией и членами НАТО. Столтенберг заявил, что, несмотря на решение о приостановке практически всех форм сотрудничества, каналы для общения между странами должны оставаться.

При этом генсек НАТО подчеркнул, что «нет противоречия между сильной обороной и диалогом». Он выразил убеждённость в том, что предсказуемая и твёрдая позиция способствует политическому диалогу.
Метки:
НАТО, сотрудничество, МИД России

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.