EN
 / Главная / Все новости / НАТО не намерено полностью отказываться от диалога с Россией

НАТО не намерено полностью отказываться от диалога с Россией

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2015

Североатлантический военный блок НАТО не намерен полностью прекращать контакты с Россией. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, сообщает ИА «Интерфакс».

Глава организации отметил, что встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря Соединённых Штатов Америки, которая назначена на завтра, является самым лучшим тому подтверждением. Данная встреча должна стать очередным звеном переговоров между Россией и членами НАТО. Столтенберг заявил, что, несмотря на решение о приостановке практически всех форм сотрудничества, каналы для общения между странами должны оставаться.

При этом генсек НАТО подчеркнул, что «нет противоречия между сильной обороной и диалогом». Он выразил убеждённость в том, что предсказуемая и твёрдая позиция способствует политическому диалогу.
Метки:
НАТО, сотрудничество, МИД России

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.