RUS
EN
 / Главная / Все новости / Состоялась церемония возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата

Состоялась церемония возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата

Редакция портала «Русский мир»
09.05.2015

Фото: ТАСС
Представители зарубежных стран и руководители международных организаций во главе с Президентом РФ Владимиром Путиным приняли участие в торжественной церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата и Вечному огню, сообщает ТАСС

Общую гирлянду, перевитую георгиевской лентой, на символическую могилу возложили солдаты почётного караула. Затем лидеры и представители зарубежных стран принесли букеты гвоздик. В знак благодарности за совершённый подвиг политики преклонили колени.

Мемориальный комплекс у Кремлёвской стены был открыт в 22-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Здесь покоится прах неизвестного солдата, погибшего в боях за Москву. Покой героя охраняют военнослужащие Президентского полка.

Напомним, что в мемориальных мероприятиях принимают участие главы 27 зарубежных государств и правительств. В частности, в Москву прибыли президенты бывших советских республик (Азербайджана, Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии), а также Венесуэлы, Египта, Вьетнама, Индии, КНР, Чехии и других стран. Торжественный парад увидели главы некоторых международных организаций, в том числе Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Пан Ги Мун и генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова. 

Вечером все гости российской столицы смогут увидеть праздничный концерт и салют.
Метки:
Москва, Великая Отечественная война, День Победы, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.