RUS
EN
 / Главная / Все новости / Состоялась церемония возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата

Состоялась церемония возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата

Редакция портала «Русский мир»
09.05.2015

Фото: ТАСС
Представители зарубежных стран и руководители международных организаций во главе с Президентом РФ Владимиром Путиным приняли участие в торжественной церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата и Вечному огню, сообщает ТАСС

Общую гирлянду, перевитую георгиевской лентой, на символическую могилу возложили солдаты почётного караула. Затем лидеры и представители зарубежных стран принесли букеты гвоздик. В знак благодарности за совершённый подвиг политики преклонили колени.

Мемориальный комплекс у Кремлёвской стены был открыт в 22-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Здесь покоится прах неизвестного солдата, погибшего в боях за Москву. Покой героя охраняют военнослужащие Президентского полка.

Напомним, что в мемориальных мероприятиях принимают участие главы 27 зарубежных государств и правительств. В частности, в Москву прибыли президенты бывших советских республик (Азербайджана, Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии), а также Венесуэлы, Египта, Вьетнама, Индии, КНР, Чехии и других стран. Торжественный парад увидели главы некоторых международных организаций, в том числе Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Пан Ги Мун и генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова. 

Вечером все гости российской столицы смогут увидеть праздничный концерт и салют.
Метки:
Москва, Великая Отечественная война, День Победы, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.