EN

Общество иконописцев Тироля наградили орденом Св. Петра Канизия

Русский центр в Инсбруке
06.05.2015

24 апреля 2015 года главный католический приход Инсбрука провёл торжественное награждение жителей Тироля за особые заслуги и активную работу на добровольных началах в областях культуры, религии и социальной жизни. В этот день были вручены серебряные и золотые знаки отличия и орден Св. Петра Канизия, одного из самых известных нидерландских религиозных деятелей XVI века, канонизированного католической церковью.

На награждении присутствовали более ста человек: жители Инсбрука и Тироля, члены общественных организаций и представители церкви. В этом году почётным серебряным орденом Св. Петра Канизия за свою активную многолетнюю деятельность были награждены Мартина и Петер Айхорн, основатели и руководители общества иконописцев Инсбрука.

Номинацию семьи Айхорн официальным письмом поддержал и Русский центр Университета Инсбрука, поскольку за годы своего существования центр не раз активно сотрудничал с представителями общества иконописцев в рамках различных проектов и выставок. Данное общество было основано 35 лет назад, в настоящее время в него входят более 40 человек, которые регулярно собираются вместе и обмениваются опытом написания икон. Общество предлагает различные курсы для начинающих иконописцев и, кроме того, занимается реставрацией православных икон.

Руководители Русского центра Университета Инсбрука также присутствовали на вручении и лично поздравили Мартину и Петера Айхорн с такой высокой наградой.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Инсбруке, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.