EN
 / Главная / Все новости / Общество иконописцев Тироля наградили орденом Св. Петра Канизия

Общество иконописцев Тироля наградили орденом Св. Петра Канизия

Русский центр в Инсбруке
06.05.2015

24 апреля 2015 года главный католический приход Инсбрука провёл торжественное награждение жителей Тироля за особые заслуги и активную работу на добровольных началах в областях культуры, религии и социальной жизни. В этот день были вручены серебряные и золотые знаки отличия и орден Св. Петра Канизия, одного из самых известных нидерландских религиозных деятелей XVI века, канонизированного католической церковью.

На награждении присутствовали более ста человек: жители Инсбрука и Тироля, члены общественных организаций и представители церкви. В этом году почётным серебряным орденом Св. Петра Канизия за свою активную многолетнюю деятельность были награждены Мартина и Петер Айхорн, основатели и руководители общества иконописцев Инсбрука.

Номинацию семьи Айхорн официальным письмом поддержал и Русский центр Университета Инсбрука, поскольку за годы своего существования центр не раз активно сотрудничал с представителями общества иконописцев в рамках различных проектов и выставок. Данное общество было основано 35 лет назад, в настоящее время в него входят более 40 человек, которые регулярно собираются вместе и обмениваются опытом написания икон. Общество предлагает различные курсы для начинающих иконописцев и, кроме того, занимается реставрацией православных икон.

Руководители Русского центра Университета Инсбрука также присутствовали на вручении и лично поздравили Мартину и Петера Айхорн с такой высокой наградой.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Инсбруке, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.