EN
 / Главная / Все новости / Великая Победа в творчестве иностранных студентов и аспирантов

Великая Победа в творчестве иностранных студентов и аспирантов

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2015

При поддержке и содействии Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» в Тихоокеанском государственном университете (ТОГУ) прошёл Творческий конкурс для иностранных студентов, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В конкурсе приняли участие более 50 студентов из Китая, Республики Корея и Японии, которые подготовили электронные презентации, плакаты, стихотворения и песни о Великой Отечественной войне.

Победителями конкурса стали Ли Цзиньшуан (КНР) в номинации «Слово Победы» с декламацией произведения «Стихи, рожденные в огне...», Ся Вэй (КНР) в номинации «Плакат Победы». Два студента ТОГУ, Дун Циньфэй (КНР) и Сун Хайтин (КНР), приняли участие сразу в нескольких номинациях. Дун Циньфэй представил на суд жюри электронную презентацию «Женское лицо войны» (номинация «Великая Победа»), рассказывающую о женщинах, воевавших на линии фронта рядом с мужчинами-солдатами, и плакат о Победе. Сун Хайтин исполнила популярную песню «Пилоты» и подготовила презентацию «Письма с фронта», в которой рассказала об истории знаменитых «треугольников» – весточек, которые солдаты присылали своим родным и близким.


На церемонии награждения участников и победителей Творческого конкурса, которая прошла 30 апреля, присутствовали декан социально-гуманитарного факультета хабаровского вуза профессор Илдус Ярулин, преподавательский коллектив кафедры «Русская филология», представитель Дальневосточного филиала фонда «Русский мир», иностранные студенты и аспиранты ТОГУ. 

Метки:
дальневосточный филиал, иностранные студенты, общество

Новости по теме

Новые публикации

Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...
У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.