RUS
EN
 / Главная / Все новости / Великая Победа в творчестве иностранных студентов и аспирантов

Великая Победа в творчестве иностранных студентов и аспирантов

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2015

При поддержке и содействии Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» в Тихоокеанском государственном университете (ТОГУ) прошёл Творческий конкурс для иностранных студентов, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В конкурсе приняли участие более 50 студентов из Китая, Республики Корея и Японии, которые подготовили электронные презентации, плакаты, стихотворения и песни о Великой Отечественной войне.

Победителями конкурса стали Ли Цзиньшуан (КНР) в номинации «Слово Победы» с декламацией произведения «Стихи, рожденные в огне...», Ся Вэй (КНР) в номинации «Плакат Победы». Два студента ТОГУ, Дун Циньфэй (КНР) и Сун Хайтин (КНР), приняли участие сразу в нескольких номинациях. Дун Циньфэй представил на суд жюри электронную презентацию «Женское лицо войны» (номинация «Великая Победа»), рассказывающую о женщинах, воевавших на линии фронта рядом с мужчинами-солдатами, и плакат о Победе. Сун Хайтин исполнила популярную песню «Пилоты» и подготовила презентацию «Письма с фронта», в которой рассказала об истории знаменитых «треугольников» – весточек, которые солдаты присылали своим родным и близким.


На церемонии награждения участников и победителей Творческого конкурса, которая прошла 30 апреля, присутствовали декан социально-гуманитарного факультета хабаровского вуза профессор Илдус Ярулин, преподавательский коллектив кафедры «Русская филология», представитель Дальневосточного филиала фонда «Русский мир», иностранные студенты и аспиранты ТОГУ. 

Метки:
дальневосточный филиал, иностранные студенты, общество

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.