EN
 / Главная / Все новости / Великая Победа в творчестве иностранных студентов и аспирантов

Великая Победа в творчестве иностранных студентов и аспирантов

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2015

При поддержке и содействии Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» в Тихоокеанском государственном университете (ТОГУ) прошёл Творческий конкурс для иностранных студентов, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В конкурсе приняли участие более 50 студентов из Китая, Республики Корея и Японии, которые подготовили электронные презентации, плакаты, стихотворения и песни о Великой Отечественной войне.

Победителями конкурса стали Ли Цзиньшуан (КНР) в номинации «Слово Победы» с декламацией произведения «Стихи, рожденные в огне...», Ся Вэй (КНР) в номинации «Плакат Победы». Два студента ТОГУ, Дун Циньфэй (КНР) и Сун Хайтин (КНР), приняли участие сразу в нескольких номинациях. Дун Циньфэй представил на суд жюри электронную презентацию «Женское лицо войны» (номинация «Великая Победа»), рассказывающую о женщинах, воевавших на линии фронта рядом с мужчинами-солдатами, и плакат о Победе. Сун Хайтин исполнила популярную песню «Пилоты» и подготовила презентацию «Письма с фронта», в которой рассказала об истории знаменитых «треугольников» – весточек, которые солдаты присылали своим родным и близким.


На церемонии награждения участников и победителей Творческого конкурса, которая прошла 30 апреля, присутствовали декан социально-гуманитарного факультета хабаровского вуза профессор Илдус Ярулин, преподавательский коллектив кафедры «Русская филология», представитель Дальневосточного филиала фонда «Русский мир», иностранные студенты и аспиранты ТОГУ. 

Метки:
дальневосточный филиал, иностранные студенты, общество

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…