EN
 / Главная / Все новости / Путин убеждён, что СМИ должны быть независимыми

Путин убеждён, что СМИ должны быть независимыми

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2015

Никто не вправе использовать средства массовой информации ради получения какой-то выгоды или достижения каких-то своих интересов, считает Президент России Владимир Путин. По его мнению, СМИ должны быть независимыми. Об этом он сказал во время II Медиафорума региональных и местных СМИ Общероссийского народного фронта. Он проходит 28 апреля в Санкт-Петербурге, сообщает телеканал «Вести». В этом году его девизом стали слова «Правда и справедливость».

«СМИ должны отражать только интересы общества, того региона, где они работают», — подчеркнул глава государства. «Никто не может даже пробовать использовать средства массовой информации с корыстными целями», — добавил он.

Также российский Президент назвал недостойной практику «поддержки прессы». Он объяснил, что таким образом некоторые руководители пытаются откупиться, «закрыть рот» и не допустить обнародования негативной информации. Подобные методы не идут на пользу и средствам массовой информации, и всему обществу.
Метки:
Владимир Путин, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.