RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Международный форум победителей проходит в Москве

Международный форум победителей проходит в Москве

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2015

Представители бывших союзных республик, историки, политологи, общественные деятели собрались сегодня в Москве для участия в Международном форуме победителей «Великая Победа, добытая единством».

Президент России Владимир Путин направил в адрес участников съезда приветственную телеграмму. В ней говорится, что, отмечая юбилей, «мы испытываем чувство гордости за героизм» тех поколений, которые сохранили нам мир, сообщает ТАСС.

Глава государства отметил, что беспримерное мужество и стойкость людей в годы Великой Отечественной войны помогли устоять перед нацизмом. Ещё одним фактором, способствовавшим Победе, было братское единение всех народов, проживающих в Советском Союзе. Путин подчеркнул, что наша страна всегда будет помнить тех, кто погиб в бою, и уважать уцелевших ветеранов.

Президент выразил уверенность в том, что такое мероприятие, как форум, поможет достижению этих целей.
Метки:
Москва, конференция, Великая Отечественная война, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.