EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Австралии почтили память павших во Второй мировой войне

Соотечественники в Австралии почтили память павших во Второй мировой войне

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2015

Ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Австралии, отметили юбилей Победы над фашистскими захватчиками. В Мельбурне и Сиднее состоялись парады в честь АНЗАК — Австралийско-Новозеландского армейского корпуса, который принимал участие в Первой мировой войне. В этот день принято вспоминать всех, кто погиб во время вооружённых конфликтов, пишет газета «Единение».

В Мельбурне представители ветеранских организаций, куда входят также и бывшие русские военные, провели памятные церемонии. После этого они прошли парадом по центру города, который закончился у монумента Памяти. Протяжённость маршрута составила всего полтора километра, однако для тех, кто принимал участие в боях 70 лет назад, это расстояние уже сложно преодолеть пешком. В связи с этим многих ветеранов везли на старинных автомобилях.

Как сообщал портал «Русский мир», во время парада в Сиднее казаки австралийского посольского отдела Забайкальского казачьего войска намеревались пронести копию Знамени Победы. Оно было водружено 1 мая на здании Рейхстага в Берлине. Принимавшие участие в марше по улицам одного из крупнейших городов Австралии соотечественники несли фотографии своих предков, которые воевали в рядах Красной армии. 
Метки:
Сидней, Мельбурн, российские соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.