EN
 / Главная / Все новости / Россия оказывает помощь Непалу

Россия оказывает помощь Непалу

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2015

Фото: ТАСС
Палаточный лагерь для россиян уже второй день действует в разрушенной землетрясением столице Непала. Палатки установлены рядом с Российским центром науки и культуры (РЦНК), сообщает ТАСС.

В нём сейчас находятся 150–200 человек. «Это число может меняться и в ту, и в другую сторону», — рассказал директор РЦНК Станислав Симаков. По его словам, ситуация стабилизировалась. Запасов еды и воды должно хватить на день или два.  

Землетрясение также застало на восхождении группу российских альпинистов. Они поднимались на Эверест. Находясь в очень отдалённом районе, они хотят вернуться, но на это может уйти несколько дней.

Вопросом эвакуации соотечественников из Непала занимается российское Министерство иностранных дел. В посольстве подтвердили, что россияне не стали жертвами стихийного бедствия. Только одна женщина находится в больнице — у неё зафиксирован перелом ноги.

Пока районы катастрофы покинуть никому не удалось. Два самолёта МЧС РФ, которые направляются в Катманду, застряли в Нью-Дели. Аэропорт в столице Непала также пострадал от подземных толчков. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», они везут в район чрезвычайной ситуации спасателей и гуманитарную помощь.

Напомним, страшное землетрясение произошло 25 апреля. Его жертвами стали около трёх тысяч человек, более шести тысяч пострадали. Оно стало самым разрушительным за последние несколько десятилетий. Тысячи людей остались без крова, здания лежат в руинах. Сейчас идёт разбор завалов, из-под которых извлекают погибших и пострадавших. О пострадавших и погибших сообщают также в Китае, Индии и Бангладеш.
Метки:
МЧС России, МИД России, землетрясение, российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.