EN
 / Главная / Все новости / Землетрясение заблокировало российских альпинистов в горах Непала

Землетрясение заблокировало российских альпинистов в горах Непала

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2015

Фото: РИА «Новости» Накануне российские спасатели отправились в Непал. Напомним, 25 апреля там произошло страшное землетрясение. Его жертвами стали около трёх тысяч человек, более шести тысяч пострадали. Оно стало самым разрушительным за последние несколько десятилетий. Тысячи людей остались без крова, здания лежат в руинах. Сейчас идёт разбор завалов, из-под которых извлекают погибших и пострадавших. О пострадавших и погибших сообщают также в Китае, Индии и Бангладеш.

Россиян среди погибших нет, но туристы и альпинисты оказались заблокированными в горах на высоте 5 тысяч километров. Стихийное бедствие вызвало сход лавин, и спуститься вниз они пока не могут, сообщает РИА «Новости».

МЧС РФ отправило на ликвидацию последствий землетрясения почти сотню специалистов с большим опытом работы в подобных условиях. Среди них спасатели, альпинисты, медики, психологи, кинологи. Также на борту необходимая техника, оборудование, спецтранспорт и гуманитарная помощь для пострадавших.
Метки:
МЧС России, землетрясение, российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.