EN
 / Главная / Все новости / Россия готова оказать помощь Непалу, пострадавшему от землетрясения

Россия готова оказать помощь Непалу, пострадавшему от землетрясения

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2015

Россия предлагает свою помощь Непалу для ликвидации последствий разрушительного стихийного бедствия. Два сильных толчка произошли с утра 25 апреля недалеко от столицы страны. Уже известно, что число жертв превысило 600 человек. Тысячи пострадавших переполнили больницы. Нарушена связь, нет электричества, множество зданий разрушено. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Непала Рам Баран Ядаву, сообщает сайт Кремля.

О пострадавших и погибших сообщают также в Китае, Индии и Бангладеш.

В район, пострадавший от сильного землетрясения, готов отправиться отряд МЧС, сообщает сайт ведомства. В МЧС пояснили, что спасатели имеют большой опыт в таких работах. Российское Министерство чрезвычайных ситуаций помогало справиться с последствиями разбушевавшейся стихии на Гаити, в Турции и Китае.

По словам сотрудников посольства РФ, пока жалоб от российских туристов и информации о возможных жертвах среди россиян не поступало. Для россиян, живущих и работающих в Непале, посольство организовало сбор в Культурном центре в Катманду.

В Российском союзе туриндустрии подтвердили, что россияне в Непале есть. В Катманду находится группа из 15 россиян, с ними пытаются связаться. Кроме того, как минимум 30 альпинистов из России находятся в горах. Связаться с ними пока невозможно.
Метки:
российские туристы, МЧС России, землетрясение, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.