EN
 / Главная / Все новости /  День Победы стал для иудеев религиозным праздником

День Победы стал для иудеев религиозным праздником

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2015

Фото: Российский еврейский конгресс С этого года День Победы внесен в иудейский религиозный календарь. Новый праздник получил название «День спасения и освобождения». Его презентация была организована в парламенте Израиля и штаб-квартире ООН. В этом году впервые еврейские общины во всём мире отметят этот день именно как религиозный праздник. Об этом ТАСС рассказал вице-президент организации и глава фонда горских евреев Герман Захарьяев.

Он отметил, что это было сделано для прекращения попыток переписать историю Второй мировой войны и оправдать фашистский режим и его зверства. Захарьяев подчеркнул, что евреи верят в то, что Господь послал солдат Красной армии и союзников для спасения своего народа от гибели.

Предложение российских евреев поддержали раввины Израиля, а также некоторые европейские и американские общины.

Особенности иудейского календаря не предполагают установления точной даты праздника. В этом году День спасения будет отмечаться 15 мая.
Метки:
День Победы, иудаизм, Российский еврейский конгресс

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.