EN
 / Главная / Все новости / Победители олимпиады по математике в Индии поедут учиться в Россию

Победители олимпиады по математике в Индии поедут учиться в Россию

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2015

Фото: РЦНК в Нью-ДелиПолтора десятка выпускников индийских школ из города Ченнаи смогут получить образование в лучших технических вузах России. Такая возможность появилась у победителей олимпиады по математике, которую провело представительство Россотрудничества в Нью-Дели.

Её участниками стали более ста человек, сообщает ТАСС.

Конкурс стал составной частью международного образовательного проекта «Время учиться в России!». Его организаторами выступают Министерство образования совместно с Россотрудничеством уже несколько лет по всему миру.

По мнению специалистов, подобные мероприятия повышают привлекательность российского образования, а также способствуют увеличению притоков абитуриентов из Индии в российские вузы.

В этом году в Нью-Дели и Ченнаи свои ресурсы на ярмарке российского образования представили Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», Московский физико-технический институт (МФТИ), Томский политехнический университет и Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МГУЭСИ).

В дальнейших планах организаторов — создание постоянной площадки для подготовки специалистов, участвующих в совместных российско-индийских инженерных проектах.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», презентация проекта «Время учиться в России» прошла в столице Индии в феврале.
Метки:
РЦНК в Нью-Дели, Ченнаи, олимпиада по математике, российские вузы, иностранные студенты

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.