EN
 / Главная / Все новости /  Приднестровье присоединилось к акции «Бессмертный полк»

Приднестровье присоединилось к акции «Бессмертный полк»

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2015

К акции «Бессмертный полк» в этом году уже второй раз присоединятся студенты из Приднестровья. Организатором мероприятия в Тирасполе выступил Приднестровский государственный университет имени Тараса Шевченко, сообщает ТАСС.

По словам проректора учебного заведения Валентины Ени, с фотографиями своих дедов и прадедов, защищавших мир с оружием в руках на фронтах Великой Отечественной, по главной площади столицы Приднестровья пройдут около 500 человек.

Валентина Ени пояснила, что впервые подобная акция в Тирасполе состоялась в прошлом году. «Нашим студентам она оказалась очень близка по духу», — добавила она.

Университет приглашает всех присоединиться к акции. Для этого нужно только принести снимок участника войны. Его бесплатно напечатают по единому образцу.

Впервые «Бессмертный полк» вышел на улицы в Томске в 2012 году. Уже в следующем году в акции приняли участие жители 120 городов, а в 2014 — 400. Акция стала международной. К ней присоединились не только страны СНГ, но и Коста-Рика и Израиль. В этом году «Бессмертный полк» пройдёт в Монголии, эстонском Силламяэ, городах Норвегии, Германии, а также Нью-Йорке и Дублине.

Владимир Путин также дал согласие на то, чтобы участники акции пронесли портреты участников Великой Отечественной войны по Красной площади 9 мая.
Метки:
Приднестровье, Бессмертный полк, ветераны, акция, День Победы

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.