EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Австралии начали подготовку к Пасхе

Соотечественники в Австралии начали подготовку к Пасхе

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2015

Российские соотечественники, проживающие в австралийском Мельбурне, встретились в кафе Babka, чтобы испечь пасхальные куличи. Всего было приготовлено 190 традиционных куличей, которые будут розданы нуждающимся, пишет газета «Единение».

В течение недели волонтёры будут развозить куличи по заранее составленному списку адресатов. Пожилые люди с радостью принимают подарки. А участвующие в благотворительной акции получают возможность услышать удивительные истории о жизни людей, которые волей судьбы оказались оторваны от России.

Аналогичная акция пройдёт и в Москве. Здесь будет бесплатно роздано около 30 тысяч куличей, сообщает ИА «Интерфакс».

Куличи вместе с пасхой и окрашенными в Великий четверг яйцами освящают в церкви, а потом ими разговляются. Освящение куличей — едва ли не самый общеизвестный пасхальный обряд.

В этом году православная Пасха выпадает на 12 апреля.
Метки:
российские соотечественники, религия, Пасха, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.