EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Песков: Запад продолжает демонизировать Россию

Дмитрий Песков: Запад продолжает демонизировать Россию

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2015

Фото: ТАССЗапад продолжает демонизировать Россию, считает пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, именно этим можно объяснить публикации в СМИ о том, что наша страна якобы угрожает применить ядерное оружие. По мнению Пескова, серьёзно относиться к таким сообщениям нельзя, передаёт ИА «Интерфакс».

«Яркий образец и классический пример этого — заявления британской прессы о том, что Россия ответит ядерным оружием на попытки вернуть Крым Украине либо усиления присутствия НАТО в Прибалтике», — пояснил он.

Песков подчеркнул, что эти публикации не опираются на конкретную информацию, а просто «накручивают ситуацию». Пресс-секретарь посоветовал западным журналистам обратиться к первоисточнику — Президенту РФ Владимиру Путину. В частности, в фильме «Крым. Путь на Родину» глава государства однозначно высказался по этому вопросу.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», премьера документального фильма Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину» состоялась 15 марта на телеканале «Россия 1». Полнометражная лента была снята, чтобы сохранить для истории каждый значимый эпизод событий, происходивших на полуострове весной 2014 года.

Для документального фильма были записаны два интервью с Президентом России Владимиром Путиным. Он рассказал о событиях в феврале-марте 2014 года, приведших к возвращению Крыма в состав России.
Метки:
Дмитрий Песков, "Крым. Путь на Родину", конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».