EN
 / Главная / Все новости / В хошиминском Русском центре знакомились с русским классическим балетом

В хошиминском Русском центре знакомились с русским классическим балетом

Наталья Золкина, Русский центр в Хошимине
30.03.2015

27 марта в Русском центре при Педагогическом университете Хошимина продолжилось знакомство с русским искусством. На этот раз, по желанию самих студентов, разговор шёл о русском классическом  балете.

Руководитель Русского центра рассказала присутствующим об истории создания и постановки балета «Лебединое озеро», о его первых и самых знаменитых балетмейстерах и исполнителях.

С большим интересом молодые вьетнамцы слушали рассказ о жизни и творческой деятельности выдающейся русской балерины народной артистки СССР, лауреата Ленинской премии Майи Михайловны Плисецкой, которой в этом году исполнится 90 лет. Среди наиболее известных и прославивших приму-балерину Большого театра ролей можно назвать партию Одетты-Одиллии в балете «Лебединое озеро».

Был показан музыкальный фильм-балет «Лебединое озеро» (1957 г.), в котором партию королевы лебедей исполняла великая Майя Плисецкая. Гениальная музыка Петра Ильича Чайковского, прекрасные артисты Большого театра, атмосфера зрительного зала прославленного театра – всё это создало возвышенное настроение наших молодых вьетнамских зрителей.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, балет, Лебединое озеро, Майя Плисецкая

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.