EN
 / Главная / Все новости / Десант российских писателей высадится в Париже

Десант российских писателей высадится в Париже

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2015

Около 30 российских издательств представят почти тысячу книг на Парижском книжном салоне. Основное место на стенде будет отведено современной художественной литературе, сообщает сайт Роспечати.

В состав российской делегации войдут писатели Владимир Шаров, Борис Минаев, Канта Ибрагимов, Анна Матвеева, Алексей Макушинский, Андрей Балдин, Юрий Кублановский и Павел Нерлер.

Экспозиция российского национального стенда состоит из нескольких разделов. Один из них —
«К 70-летию Победы над фашизмом» — представит документальные и художественные произведения российских авторов о Великой Отечественной войне.

Запланировано проведение семинаров, круглых столов, встреч с писателями и презентаций. Они будут проходить все дни салона в режиме нон-стоп. Также состоится презентация премии «Читай Россию». Напомним, она учреждена в 2012 году за лучшие переводы классической и современной российской литературы на иностранные языки.

Российские писатели также встретятся с поклонниками литературы в университете Сорбонны.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в 2012 году Москва стала одним из почётных гостей XXXII Парижского международного книжного салона.
Метки:
Парижский книжный салон, российская литература, Париж, книжная ярмарка, Год литературы

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.