EN
 / Главная / Все новости / Антифашисты продезинфицировали улицы Риги после шествия ветеранов СС

Антифашисты продезинфицировали улицы Риги после шествия ветеранов СС

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2015

Фото: DELFIАнтифашисты провели в Риге акцию протеста против публичных мероприятий по случаю дня памяти латышского легиона «Ваффен-СС», передаёт ТАСС. Организаторы акции напомнили, что он не входит в официальный перечень памятных дат Латвии. Напомним, ветераны «Ваффен-СС» и их сторонники-радикалы устроили шествие к памятнику Свободы в центре Риги, чтобы почтить память легионеров. Такая акция проводится каждый год.

После завершения марша антифашисты возложили к памятнику венок с надписью на траурной ленте «Памяти жертв нацизма». Надев белые костюмы с надписями «Дезинфекция» и взяв вёдра и швабры, они провели символическую дезинфекцию территории вокруг монумента. «Нужно отмыть всё от коричневой чумы. Нужна дезинфекция», — заявила одна из активисток мероприятия.

В рядах противников марша были представители Латвийского антинацистского комитета, «Объединения против нацизма», директор Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф, а также представители других антифашистских организаций.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», МИД РФ осудил шествие ветеранов СС в Риге. «Они ставят под сомнение единство стран в противостоянии угрозам безопасности», — пояснил уполномоченный МИДа РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
Метки:
антифашисты, фальсификация истории, Ваффен-СС, неонацизм, Рига

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.