EN
 / Главная / Все новости / Антифашисты продезинфицировали улицы Риги после шествия ветеранов СС

Антифашисты продезинфицировали улицы Риги после шествия ветеранов СС

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2015

Фото: DELFIАнтифашисты провели в Риге акцию протеста против публичных мероприятий по случаю дня памяти латышского легиона «Ваффен-СС», передаёт ТАСС. Организаторы акции напомнили, что он не входит в официальный перечень памятных дат Латвии. Напомним, ветераны «Ваффен-СС» и их сторонники-радикалы устроили шествие к памятнику Свободы в центре Риги, чтобы почтить память легионеров. Такая акция проводится каждый год.

После завершения марша антифашисты возложили к памятнику венок с надписью на траурной ленте «Памяти жертв нацизма». Надев белые костюмы с надписями «Дезинфекция» и взяв вёдра и швабры, они провели символическую дезинфекцию территории вокруг монумента. «Нужно отмыть всё от коричневой чумы. Нужна дезинфекция», — заявила одна из активисток мероприятия.

В рядах противников марша были представители Латвийского антинацистского комитета, «Объединения против нацизма», директор Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф, а также представители других антифашистских организаций.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», МИД РФ осудил шествие ветеранов СС в Риге. «Они ставят под сомнение единство стран в противостоянии угрозам безопасности», — пояснил уполномоченный МИДа РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
Метки:
антифашисты, фальсификация истории, Ваффен-СС, неонацизм, Рига

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).