EN

Почему латиноамериканские студенты выбирают русский язык?

Центр колумбийско-российских исследований, Богота
11.03.2015

Центр колумбийско-российских исследований на факультете международной торговли Университета Санто-Томас (Богота) открылся 20 мая 2014 года. Курсы русского языка и культуры здесь ведёт преподаватель-русист Алина Шулико. Занятия проходят три раза в неделю, в два потока: в группах 16 и 11 человек соответственно. Все они – студены разных факультетов вуза.

Поскольку русский язык на порядок сложнее английского, немецкого и французского, наиболее популярных иностранных языков в Латинской Америке, правильная методика преподавания очень важна. Только заинтересовав, можно побудить студентов к изучению русского.

С этой задачей А. Шулико справляется блестяще. Занятия проходят не только в университете, студентов регулярно приглашают на различные мероприятия в российское посольство и в Институт культуры им. Льва Толстого, где фондом «Русский мир» открыт Кабинет Русского мира. Особый интерес у студентов вызвали следующие мероприятия: лекция «Куда идёт Украина?», фестиваль русской кухни, фестиваль русской культуры и музыки.

В первом семестре 2015 года на курсы записались 29 студентов с разных факультетов. Совместно с российским посольством и Институтом культуры им. Льва Толстого в марте проведена конференция «Первая мировая война – пролог ко Второй мировой войне». К конференции была приурочена и демонстрация фильма «Блокада». В конце апреля центр организует второй фестиваль русской кухни, а в мае состоится праздник с русскими народными песнями и танцами.

Метки:
образование, Профессор Русского мира, Университет Санто-Томас

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.