RUS
EN
 / Главная / Все новости / Почему латиноамериканские студенты выбирают русский язык?

Почему латиноамериканские студенты выбирают русский язык?

Центр колумбийско-российских исследований, Богота
11.03.2015

Центр колумбийско-российских исследований на факультете международной торговли Университета Санто-Томас (Богота) открылся 20 мая 2014 года. Курсы русского языка и культуры здесь ведёт преподаватель-русист Алина Шулико. Занятия проходят три раза в неделю, в два потока: в группах 16 и 11 человек соответственно. Все они – студены разных факультетов вуза.

Поскольку русский язык на порядок сложнее английского, немецкого и французского, наиболее популярных иностранных языков в Латинской Америке, правильная методика преподавания очень важна. Только заинтересовав, можно побудить студентов к изучению русского.

С этой задачей А. Шулико справляется блестяще. Занятия проходят не только в университете, студентов регулярно приглашают на различные мероприятия в российское посольство и в Институт культуры им. Льва Толстого, где фондом «Русский мир» открыт Кабинет Русского мира. Особый интерес у студентов вызвали следующие мероприятия: лекция «Куда идёт Украина?», фестиваль русской кухни, фестиваль русской культуры и музыки.

В первом семестре 2015 года на курсы записались 29 студентов с разных факультетов. Совместно с российским посольством и Институтом культуры им. Льва Толстого в марте проведена конференция «Первая мировая война – пролог ко Второй мировой войне». К конференции была приурочена и демонстрация фильма «Блокада». В конце апреля центр организует второй фестиваль русской кухни, а в мае состоится праздник с русскими народными песнями и танцами.

Метки:
образование, Профессор Русского мира, Университет Санто-Томас

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.