EN
 / Главная / Все новости / Лучшие солдаты Монголии пройдут по Красной площади 9 Мая

Лучшие солдаты Монголии пройдут по Красной площади 9 Мая

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2015

Власти Монголии начали подготовку к празднованию 70-летия Победы. Уже утверждена программа мероприятий, среди которых чествование ветеранов Великой Отечественной войны и пропаганда патриотического воспитания молодёжи. Кроме того, к юбилею Победы появится новая памятная медаль, а почта выпустит специальную серию почтовых марок, сообщает ТАСС.

Делегация Монголии примет участие в торжествах, посвящённых юбилею Победы на Красной площади в Москве. Её возглавит президент Цахиагийн Элбэгдорж. Впервые в этом году представители монгольской армии станут участниками праздничного парада. Роту, которая пройдёт по брусчатке главной площади России, составили из лучших представителей монгольских вооружённых сил. Сейчас они усиленно тренируются, а затем смогут показать свои успехи в ходе генеральной репетиции парада.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в сентябре 2014 года Президент России Владимир Путин стал участником праздничных мероприятий, посвящённых юбилею победы под Халхин-Голом. Тогда он заявил, что страны и дальше будут приумножать традиции дружбы, выстраивая многоплановое стратегическое партнёрство.

В годы Великой Отечественной войны Монголия передала Красной армии 500 тысяч лошадей, а также танковую колонну и авиационную эскадрилью, сформированные на добровольные пожертвования граждан. В Советский Союз были направлены девять эшелонов с продовольствием, обмундированием и подарками красноармейцам. Монголия также поставила около полумиллиона тонн мяса и 64 тысячи тонн шерсти.
Метки:
парад, Цахиагийн Элбэгдорж, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.