EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин рассказал о присоединении Крыма

Владимир Путин рассказал о присоединении Крыма

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2015

Президент России Владимир Путин объяснил решение о присоединении Крыма стремлением защитить его жителей от украинских националистов. Об этом глава государства заявил в интервью для фильма «Крым. Путь на Родину», сообщает РИА «Новости».

«Мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России, потому что не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов», — заявил он.

По словам российского Президента, незадолго до референдума проводилось социологическое исследование для того, чтобы выяснить, как к идее возвращения в состав РФ относятся сами крымчане. «Закрытый опрос, вне контекста возможного присоединения, — пояснил он. — Его результаты показали, что 75 % населения хотят присоединиться к России».

Владимир Путин сказал: «Мы должны были дать возможность людям выразить своё мнение по поводу того, как они хотят жить дальше». «Как люди захотят, так тому и быть. Если захотят — большей автономией, с какими-то правами, но в составе украинского государства. Пусть так и будет. Но если они захотят по-другому, то мы не можем их бросить! И мы поступили так, как были обязаны поступить», — подчеркнул Президент России.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Крым принят в состав России на основании результатов референдума, проведённого в автономии 16 марта. За воссоединение с Россией проголосовали 96,77 % жителей полуострова.
Метки:
Владимир Путин, Крым, референдум, документальный фильм, "Крым. Путь на Родину"

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.