EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин рассказал о присоединении Крыма

Владимир Путин рассказал о присоединении Крыма

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2015

Фото: Администрация Президента РФПрезидент России Владимир Путин объяснил решение о присоединении Крыма стремлением защитить его жителей от украинских националистов. Об этом глава государства заявил в интервью для фильма «Крым. Путь на Родину», сообщает РИА «Новости».

«Мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России, потому что не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов», — заявил он.

По словам российского Президента, незадолго до референдума проводилось социологическое исследование для того, чтобы выяснить, как к идее возвращения в состав РФ относятся сами крымчане. «Закрытый опрос, вне контекста возможного присоединения, — пояснил он. — Его результаты показали, что 75 % населения хотят присоединиться к России».

Владимир Путин сказал: «Мы должны были дать возможность людям выразить своё мнение по поводу того, как они хотят жить дальше». «Как люди захотят, так тому и быть. Если захотят — большей автономией, с какими-то правами, но в составе украинского государства. Пусть так и будет. Но если они захотят по-другому, то мы не можем их бросить! И мы поступили так, как были обязаны поступить», — подчеркнул Президент России.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Крым принят в состав России на основании результатов референдума, проведённого в автономии 16 марта. За воссоединение с Россией проголосовали 96,77 % жителей полуострова.
Метки:
Владимир Путин, Крым, референдум, документальный фильм, "Крым. Путь на Родину"

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.