EN
 / Главная / Все новости / Русская молодёжь Молдавии привела в порядок захоронения советских воинов

Русская молодёжь Молдавии привела в порядок захоронения советских воинов

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2015

Фото: Лига русской молодежи РМЛига русской молодёжи Молдавии начала цикл мероприятий, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Активисты движения провели уборку могил участников ВОВ на Центральном кладбище Кишинёва и других городах республики, сообщает сайт организации.

«Эти люди ценой собственной жизни сражались за то, чтобы мы сегодня жили в мире, наш долг — помнить этот подвиг, заботясь о ветеранах, которые живы, и не забывая тех, кого с нами уже нет», — заявил Андрей Журук.

По словам члена совета Лиги русской молодёжи Татьяны Кузнецовой, кампания по приведению в порядок могил проводится в рамках деятельности Общественного совета «За Родину!».

Напомним, в преддверии 70-летия Победы совет намерен издать книгу и публикации руководителя Ассоциации историков и политологов PRO-MOLDOVA Сергея Назария и кандидата исторических наук Петра Шорникова, посвящённые Великой Отечественной войне. Также будет проведена работа по распространению изданных материалов. Кроме того, планируется создание карты военных памятников, находящихся на территории республики.

Мероприятия, посвящённые памятной дате, проведёт и посольство России в Молдавии. В частности, совместно с организациями российских соотечественников будут проведены концерты, конференции, круглые столы и выставки фотографий военных лет. Кроме того, посольство и представительство Россотрудничества способствуют изданию книг молдавских авторов, посвящённых подвигу советского народа в борьбе против захватчиков и освобождению Молдавии от фашистов.
Метки:
ветераны, российские соотечественники, Кишинёв, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.