EN
 / Главная / Все новости /  Памятные медали «70 лет Победы» вручили в Израиле

Памятные медали «70 лет Победы» вручили в Израиле

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2015

Фото: PrimaMedia.ruЖители блокадного Ленинграда, узники концентрационных лагерей и гетто, проживающие в городе Рехове, получили юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.». В торжественной церемонии приняла участие председатель городского Объединения бывших узников нацистских гетто и концлагерей Лиза Кесельбренер, представители ветеранских союзов и общественных организаций города.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» была учреждена Указом Президента РФ Владимиром Путиным в 2013 году. Награды вручаются как военнослужащим и партизанам, воевавшим на фронтах Великой Отечественной, так и труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, а также иностранцам, сражавшимся на стороне советских войск. В феврале в Кремле состоялась торжественная церемония вручения наград. Аналогичные мероприятия пройдут по всей России вплоть до 9 мая 2015 года. Медали уже получили ветераны, живущие в Эстонии, ЮАР, США и других странах.

В Израиле День Победы считается одним из главных праздников. В этом году его отметят в Иерусалиме торжественным парадом, в котором примут участие ветераны войны, солдаты Армии обороны Израиля, молодёжь и представители общественных организаций. На следующий день торжества продолжит масштабное театрализованное представление в Тель-Авиве. В мае также состоится специальное заседание кнессета, посвящённое 70-летию Победы, на которое пригласят ветеранов войны.
Метки:
диаспора, российские соотечественники, юбилейная медаль

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.