EN
 / Главная / Все новости /  Русскоязычных жителей Эстонии научат не давать взятки на родном языке

Русскоязычных жителей Эстонии научат не давать взятки на родном языке

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2015

Министерство юстиции Эстонии намерено потратить около восьми тысяч евро на информацию о вреде коррупции на русском языке, сообщает сайт ERR.

Решение было принято в связи с тем, что, по мнению чиновников, русские менее информированы об опасностях, связанных со взятничеством, и не склонны его осуждать.

Напомним, что в то же время, несмотря на рекомендации ООН по ликвидации расовой дискриминации, актуальная информация на русском языке на сайте МИДа Эстонии опубликована не будет. Тогда в ведомстве заявили, что «государство само решает, какие из рекомендаций исполнять, а какие нет, так как заключительные замечания Комитета ООН носят рекомендательный характер».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году правительство Эстонии даже стало лауреатом премии «Русофоб года». Первое место стало результатом последовательного игнорирования потребностей русскоязычного населения Эстонии, которое составляет около 30 %.
Метки:
русофобия, дискриминация, российские соотечественники, права человека

Новости по теме

Новые публикации

150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.
22 октября исполняется 90 лет заслуженному профессору Института Пушкина, первому декану филологического факультета Борису Ивановичу Фоминых. «Служить на фронте слова», – так говорит Борис Иванович о миссии преподавателя и с честью вот уже почти 70 лет выполняет эту задачу.