EN
 / Главная / Все новости / Венки к Монументу советским воинам возложили в КНДР

Венки к Монументу советским воинам возложили в КНДР

Редакция портала «Русский мир»
23.02.2015

День защитника Отечества отметили в столице КНДР возложением венков к Монументу советским воинам «Освобождение», сообщает ТАСС. Память погибших солдат почтили российские дипломаты, представители министерства обороны Северной Кореи, а также военные атташе Вьетнама, Кубы, Ирана, Египта и Китая. В числе участников церемонии были представители Общества российско-корейской дружбы.

Напомним, День защитника Отечества отмечают в России 23 февраля.

Монумент «Освобождение» был возведён в память о победе Красной армии в 1945 году над японской Квантунской армией. Золотыми буквами на нём выбиты надписи на русском и корейском языках: «Великий советский народ разгромил японский империализм и освободил корейский народ. Кровью, пролитой в боях за освобождение Кореи, ещё более укрепилась дружба между корейским и советским народами».

Также возложены венки на кладбище, где похоронены воины Советской армии и граждане СССР. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», оно считается основным местом захоронения в КНДР советских военнослужащих и членов их семей в период 1945–50 годов. Всего там покоятся 745 граждан СССР, в основном военные.

Памятники советским воинам установлены во многих корейских городах. На территории этой страны захоронены 1375 советских граждан, в том числе 991 военнослужащий. Работы по установлению личностей погибших идут до сих пор. Благодаря этому в прошлом году на обелиске в Вонсане (восточное побережье КНДР) появились новые имена советских солдат, павших в боях в августе 1945 года.
Метки:
День защитника Отечества, Пхеньян, возложение венков

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.