EN
 / Главная / Все новости / Масленицу в Стокгольме отметили Славянским фестивалем

Масленицу в Стокгольме отметили Славянским фестивалем

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2015

Масленицу отпраздновали в Стокгольме. К этому празднику приурочили Славянский фестиваль. Организаторами мероприятия выступили Союз русских обществ в Швеции, Украинский альянс в Швеции, Всешведское сербское молодёжное объединение и Объединение сербских православных предпринимателей им. Святого Иоанна.

Всех пришедших на фестиваль Союз русских обществ в Швеции познакомил с двумя российскими регионами: Санкт-Петербургом и Ямало-Ненецким автономным округом. Они были представлены на стенде организации.

Гости праздника попробовали традиционные русские блюда: блины, борщ, плов и пельмени. Также угощали блюдами македонской и сербской кухонь, сообщает сайт Союза русских обществ Швеции.

Весь день звучали песни и выступали хореографические коллективы. По традиции праздник закончился сожжением чучела зимы.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», жители Дублина празднуют Масленицу Фестивалем русской культуры. Он проходит уже шестой раз. Напомним, в Пекине Масленицу отмечали практически одновременно с китайским Праздником весны.
Метки:
Российские соотечественники, Масленица, Союз русских обществ Швеции, Стокгольм

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.