EN
 / Главная / Все новости /  Донецкому национальному университету МЧС доставит книги, собранные в России

Донецкому национальному университету МЧС доставит книги, собранные в России

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2015

Более 80 тонн учебников, методических пособий и других книг собрали Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, общественная палата Московской области и общественные организации. Они предназначены для студентов Донецкого национального университета, сообщает РИА «Новости».

Книги в Донбасс доставит МЧС России с колонной гуманитарной помощи.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в Ростовской области формируется очередная колонна гуманитарного конвоя, 14-я по счёту. Ожидается, что она прибудет в Донбасс 15 февраля и доставит более 1,8 тысячи тонн продуктов, медикаментов и стройматериалов.

«Ил-76 доставит с подмосковного аэродрома Раменское в Ростов-на-Дону гуманитарные грузы, большая часть из которых учебная литература», — сказал представитель МЧС.

С середины августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России для жителей Донецкой и Луганской областей было доставлено более 18 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Напомним, первый гуманитарный конвой, состоящий из 280 грузовиков, 12 августа выехал из Московской области. Границу с Украиной ему удалось пересечь только 22 августа.

В декабре 2014 года министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов заявил, что его ведомство намерено решить вопрос с тем, чтобы аттестаты и дипломы жителей Донбасса признавались в России. Министр считает, что жители ДНР и ЛНР должны иметь полноценные права и возможности в сфере образования, так как они тесно связаны с Россией культурными и кровными узами.

Также на территории Ростовской области планируется открыть учебно-методический центр, который поможет школам ДНР и ЛНР, внедряющим российские образовательные программы.
Метки:
Гуманитарный конвой, учебники, Донецкий национальный университет

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.