RUS
EN
 / Главная / Все новости / Берлинский кинофестиваль рукоплескал Эйзенштейну

Берлинский кинофестиваль рукоплескал Эйзенштейну

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2015

Фото: filmtv.itКартина британского режиссёра Питера Гринуэя «Эйзенштейн в Гуанахуато» вызвала положительную реакцию на Берлинском кинофестивале. Журналисты наградили картину громкими аплодисментами, сообщает ТАСС.

В центре ленты путешествие легендарного советского кинематографиста Сергея Эйзенштейна в Мексику, где он при поддержке американских продюсеров собирался снимать фильм «Да здравствует Мексика».

По мнению Питера Гринуэя, Сергей Эйзенштейн — экстраординарная личность, о которой необходимо рассказать в кино. Режиссёр с самого начала работы над картиной решил, что будет рассказывать «не о фильме, который так и не случился», а о жизни режиссёра в Мексике.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», на главную награду 65-го Берлинского кинофестиваля претендует 19 картин. Среди них, помимо фильма Питера Гринуэя, новые работы Терренса Малика, Вернера Херцога, Джафара Панахи и Алексея Германа-младшего. В отличие от предыдущих лет в этом году почти в каждой программе представлены российские фильмы.
Метки:
Берлин, кинофестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?