EN
 / Главная / Все новости / Переговоры «нормандской четвёрки» продолжаются

Переговоры «нормандской четвёрки» продолжаются

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2015

Лидеры «нормандской четвёрки» в Минске ведут переговоры по урегулированию ситуации на Украине более одиннадцати часов, сообщает сайт Кремля.

Президент России Владимир Путин, глава Украины Пётр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель, а также французский лидер Франсуа Олланд лишь несколько раз покидали переговорную комнату на пару минут.

Встреча всё это время проходила за закрытыми дверями. Лидеры стран начали беседу без членов делегаций, однако по мере необходимости приглашали их для участия в дискуссии.

Переговоры в Минске уже являются самыми долгими за всю карьеру Владимира Путина, сообщает ТАСС.

По окончании переговоров «нормандской четвёрки» в расширенном составе представители российской делегации прокомментировали ход встречи. По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, «переговоры идут, лучше, чем супер». Представители других делегаций отмечали, что переговоры идут непросто, но выражали надежду на успех.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», встреча «нормандской четвёрки» (Россия, Украина, Германия, Франция) началась 11 февраля.

Темой обсуждения стали пути разрешения конфликта на востоке Украины.

Напомним, Меркель и Олланд ранее посетили Киев и Москву, где озвучили свои предложения по плану урегулирования украинской проблемы. Встреча продолжалась более пяти часов. В Берлине и Париже единодушно охарактеризовали диалог как конструктивный.

Президент России Владимир Путин уверен, что для урегулирования кризиса на Украине необходимо срочно прекратить силовую операцию на юго-востоке страны и выработать такую форму конституционного устройства, которая устроила бы всех украинцев. «Важнейшим условием стабилизации ситуации является незамедлительное прекращение огня, так называемой антитеррористической, а по сути карательной операции на юго-востоке Украины», — заявил глава российского государства.
Метки:
Минск, нормандская четвёрка, переговоры, Владимир Путин, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.