EN
 / Главная / Все новости /  Старшеклассники приняли участие в олимпиаде по русскому языку

Старшеклассники приняли участие в олимпиаде по русскому языку

Редактор портала «Русский мир»
05.02.2015

Завершился второй этап интерактивной школьной олимпиады по истории, обществознанию и русскому языку для старшеклассников «Россия в электронном мире». Организатором мероприятия выступила Президентская библиотека.

По числу охвата участников олимпиада является одним из наиболее масштабных образовательных проектов библиотеки. Дистанционный формат первых двух туров позволяет принимать в ней участие школьникам из всех регионов России (в том числе Крыма и Севастополя) и стран ближнего зарубежья, сообщает сайт библиотеки.

Эксперты отмечают, что по сравнению с прошлым годом число участников в олимпиаде выросло в два раза. При этом из 6 500 участников во второй тур прошли лишь 1 235 школьников, из числа которых и будут объявлены финалисты.

Третий, заключительный, этап олимпиады пройдёт в конце марта в очном формате: в Санкт-Петербурге в Президентской библиотеке и её филиале в Тюмени. Победители олимпиады получат возможность льготного поступления в высшие учебные заведения и специальный приз от Президентской библиотеки.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», среди других проектов библиотеки — видеолекторий «Знание о России» с участием известных учёных, политиков, преподавателей вузов, студентов и школьников, ежегодный международный фотоконкурс «Взгляд иностранца», а также мультимедийные уроки для школьников.
Метки:
Президентская библиотека, олимпиада, Россия в электронном виде

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.