EN

Российских чиновников проверят на знание законов и русского языка

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2015

Госслужащих, желающих сохранить своё рабочее место, обяжут соответствовать требованиям относительно образования, опыта работы и профессиональных качеств с 1 января 2017 года, пишет газета «Известия».

До 31 декабря 2017 года Министерство труда планирует провести внеочередную аттестацию в государственных органах. Чиновников оценят в соответствии с критериями занимаемой должности. Основные требования предъявят к уровню образования, стажу гражданской службы, профессиональным качествам, а также личным характеристикам.

«Для замещения должности госслужбы категорий "руководители", "помощники" и "специалисты" соискатели должны иметь образование не ниже уровня специалитета или магистратуры по профильному направлению», — сообщает издание.

Также чиновников будут проверять на знание Конституции РФ, антикоррупционного законодательства, навыков в области ИТ, а также знание русского языка.

Ранее Правительство РФ доложило о разработке к 2015 году и утверждении не менее 800 профессиональных стандартов, а также принятии не менее 400 в 2014 году.
Метки:
Минтруда, профессиональные стандарты, госслужащие

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.