EN

Новый памятник появится на братской могиле павших воинов в Эстонии


28.01.2010

На братской могиле на кладбище в Синимяэ, где захоронены погибшие в боях под Нарвой во время Великой Отечественной войны, вскоре должна появиться мемориальная плита, сообщает DELFI. Подготовка нового проекта завершилась 27 января. В НКО «Эстонский военный мемориал» надеются, что он удовлетворит чиновников.

«Может быть, спустя 66 лет родственникам всё же удастся установить плиту», –  выразил надежду председатель НКО «Эстонский военный мемориал» Андрес Вальме.

С прошлого лета брат погибшего в 1944 году в боях под Нарвой и захороненного в братской могиле Льва Белова пытается согласовать с различными инстанциями проект установки мемориальной плиты.

Брат Льва Белова, известный российский художник, переживший блокадные годы, Юрий Белов, в прошлом году отметивший своё 80-летие, летом 2009 года решил установить надгробную плиту на братском захоронении в Эстонии. С соответствующей просьбой он обратился в волость Вайвара и в Посольство Российской Федерации в Эстонии.

Проект установки плиты, подготовленный в июле 2009 года некоммерческим объединением «Эстонский военный мемориал», к которому за помощью в решении этого вопроса обратился Юрий Белов, Вайвараскую волость не удовлетворил, так как не соответствовал ГОСТам.

«Эстонский военный мемориал» обратился в Посольство Российской Федерации и Министерство обороны Эстонии с просьбой привести воинское захоронение в соответствие с ГОСТом 2002 года и Законом о воинских захоронениях 2007 года, но и от эстонских, и от российских чиновников организация получила отрицательный ответ.

По просьбе «Эстонского военного мемориала» фирма Gradiens O

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.