EN
 / Главная / Все новости / Новый памятник появится на братской могиле павших воинов в Эстонии

Новый памятник появится на братской могиле павших воинов в Эстонии


28.01.2010

На братской могиле на кладбище в Синимяэ, где захоронены погибшие в боях под Нарвой во время Великой Отечественной войны, вскоре должна появиться мемориальная плита, сообщает DELFI. Подготовка нового проекта завершилась 27 января. В НКО «Эстонский военный мемориал» надеются, что он удовлетворит чиновников.

«Может быть, спустя 66 лет родственникам всё же удастся установить плиту», –  выразил надежду председатель НКО «Эстонский военный мемориал» Андрес Вальме.

С прошлого лета брат погибшего в 1944 году в боях под Нарвой и захороненного в братской могиле Льва Белова пытается согласовать с различными инстанциями проект установки мемориальной плиты.

Брат Льва Белова, известный российский художник, переживший блокадные годы, Юрий Белов, в прошлом году отметивший своё 80-летие, летом 2009 года решил установить надгробную плиту на братском захоронении в Эстонии. С соответствующей просьбой он обратился в волость Вайвара и в Посольство Российской Федерации в Эстонии.

Проект установки плиты, подготовленный в июле 2009 года некоммерческим объединением «Эстонский военный мемориал», к которому за помощью в решении этого вопроса обратился Юрий Белов, Вайвараскую волость не удовлетворил, так как не соответствовал ГОСТам.

«Эстонский военный мемориал» обратился в Посольство Российской Федерации и Министерство обороны Эстонии с просьбой привести воинское захоронение в соответствие с ГОСТом 2002 года и Законом о воинских захоронениях 2007 года, но и от эстонских, и от российских чиновников организация получила отрицательный ответ.

По просьбе «Эстонского военного мемориала» фирма Gradiens O

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».