RUS
EN
 / Главная / Все новости / Большинство россиян сократили расходы на всё

Большинство россиян сократили расходы на всё

Михаил Румянцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
27.12.2014

Большинство россиян (75 %) признаётся, что в последнее время они стали экономить, причём 22 % говорят, что сокращают расходы на всё, свидетельствуют результаты исследования Фонда «Общественное мнение». Не экономят 20 % участников опроса, проведённого 1314 декабря среди 1500 жителей 100 населённых пунктов РФ.

Чаще всего урезаются траты на развлечения и отдых (32 %), одежду и обувь (28 %), а также на продукты питания (25 %) и косметику (12 %).

В ходе опроса у респондентов также поинтересовались, на что они в первую очередь ориентируются при покупке разных категорий товаров. Так, например, хлеб россияне выбирают, в первую очередь, по вкусу, не обращая внимания на цену (37 %). При покупке лекарств, медикаментов (23 %), молока и молочной продукции (28 %) респонденты в основном выбирают то, что нравится, а потом смотрят на цену.

Основную же часть товаров россияне выбирают по цене, а уже потом смотрят, что им по вкусу. Такой подход касается кондитерских изделий (28 %), чая и кофе (29 %), фруктов (30 %), овощей (27 %), мяса и птицы (34 %), сыров и колбас (33 %), растительного масла (32 %), круп и макаронных изделий (34 %), рыбы и морепродуктов (33 %), одежды и обуви (31 %), бытовой химии, моющих и чистящих средств (32 %).

По данным опроса, в семьях 71 % респондентов никогда не было разногласий в том, может ли семья позволить себе те или иные расходы. 15 % изредка сталкиваются с подобными расхождениями во мнениях, у 5 % это обычная практика. Ещё 7 % отметили, что за последние полгода подобные споры стали случаться чаще, передаёт «Интерфакс».

Метки:
опрос, ФОМ, расходы

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.