EN
 / Главная / Все новости / 12 вузов не смогут больше набирать абитуриентов

12 вузов не смогут больше набирать абитуриентов

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
26.12.2014

Рособрнадзор запретил приём абитуриентов в 12 вузов страны.

Запрещён приём в Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, Московский институт «ТУРО», Институт государственного управления, права и инновационных технологий, Московский социально-гуманитарный институт, Международный славянский институт, Институт государственного управления, права и инновационных технологий, Институт психотерапии и клинической психологии, Восточносибирский институт экономики и права, Калининградский институт управления, Владимирский институт туризма и гостеприимства, Краснодарский муниципальный медицинский институт высшего сестринского образования, Институт языков и культур имени Льва Толстого, Смоленский институт бизнеса и предпринимательства.

Данная мера была принята из-за того, что вышеперечисленные образовательные учреждения не устранили нарушения, выявленные по итогам проверок Рособрнадзора, сообщает сайт ведомства.

При этом в ведомстве отметили, что мера носит превентивный характер, вузы могут продолжать образовательную деятельность.

Ещё 15 декабря после проверок вузов 185 лицензий были исключены из реестра, ещё 14 лицензий приостановлено. Каждый третий из проверяемых университетов и филиалов остался без лицензии, а 36 вузам запрещено набирать первокурсников. Наложено 736 штрафов на сумму более 15 миллионов рублей.

В Рособрнадзоре поясняют, что «проведённые проверки подтверждают итоги мониторинга»: в вузах, где данные мониторинга оказались неудовлетворительными, Рособрнадзор обнаружил многочисленные нарушения, в том числе отсутствие документов на здания и землю, санитарно-эпидемиологических заключений и другие серьёзные нарушения, связанные с документами вуза. Кроме того, во многих высших учебных заведениях не было преподавателей должной квалификации, подготовленных к занятиям аудиторий, некоторые выдавали дипломы о высшем образовании с нарушениями.

Метки:
Рособрнадзор, вузы, лицензии, абитуриенты

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.