EN
 / Главная / Все новости / Выпускники ДНР и ЛНР, возможно, смогут обучаться в российских вузах

Выпускники ДНР и ЛНР, возможно, смогут обучаться в российских вузах

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
26.12.2014

Министерство образования и науки РФ намерено решить вопрос с тем, чтобы аттестаты и дипломы жителей Донбасса признавались в России. Глава ведомства Дмитрий Ливанов считает, что жители ДНР и ЛНР должны иметь полноценные права и возможности в сфере образования, так как они тесно связаны с Россией культурными и кровными узами, передаёт РИА «Новости».

Ливанов отметил, что сейчас в Донбассе очень непростая ситуация из-за того, что здания школ и вузов частично разрушены, а Киев полностью отказался от ответственности за развитие системы образования в провозглашённых республиках.

Сейчас Минобразования РФ проводит сбор и анализ информации, сколько школьников, учителей, преподавателей, студентов в Донбассе, а также в каком состоянии находятся образовательные учреждения, какова их потребность в учебных материалах.

Метки:
Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов, Донбасс, ДНР, ЛНР, выпускники, российские вузы

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.