EN
 / Главная / Все новости / Выпускники ДНР и ЛНР, возможно, смогут обучаться в российских вузах

Выпускники ДНР и ЛНР, возможно, смогут обучаться в российских вузах

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
26.12.2014

Министерство образования и науки РФ намерено решить вопрос с тем, чтобы аттестаты и дипломы жителей Донбасса признавались в России. Глава ведомства Дмитрий Ливанов считает, что жители ДНР и ЛНР должны иметь полноценные права и возможности в сфере образования, так как они тесно связаны с Россией культурными и кровными узами, передаёт РИА «Новости».

Ливанов отметил, что сейчас в Донбассе очень непростая ситуация из-за того, что здания школ и вузов частично разрушены, а Киев полностью отказался от ответственности за развитие системы образования в провозглашённых республиках.

Сейчас Минобразования РФ проводит сбор и анализ информации, сколько школьников, учителей, преподавателей, студентов в Донбассе, а также в каком состоянии находятся образовательные учреждения, какова их потребность в учебных материалах.

Метки:
Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов, Донбасс, ДНР, ЛНР, выпускники, российские вузы

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.