EN
 / Главная / Все новости / С нового года дети смогут бесплатно ходить в федеральные музеи

С нового года дети смогут бесплатно ходить в федеральные музеи

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
25.12.2014

Фото: ТАССДети в России смогут бесплатно посещать музеи федерального значения с 1 января 2015 года, сообщает ТАСС. Об этом заявил министр культуры Владимир Мединский на совместном заседании Госсовета и Совета по культуре и искусству. Он уточнил, что свободный вход будет открыт несовершеннолетним независимо от их гражданства. Нововведение распространяется на всех посетителей младше 18 лет.

«Наши музеи — это лучшее место для исторического и культурного просвещения. И чем больше в их стенах будет детских лиц, тем лучше. Сегодня дети, как говорил классик, а завтра — народ», — считает Владимир Мединский.

По его словам, ведомство нашло способ самостоятельно компенсировать музеям недостаток дохода, связанный с предоставлением детям бесплатного посещения. Министр добавил, что региональным властям стоит последовать этому примеру.

В России на сегодняшний день насчитывается 90 музеев федерального значения. В прошлом году их посетили около 30 миллионов человек. К самым крупным учреждениям этого типа относятся Эрмитаж, Пушкинский музей, Третьяковская галерея, Литературный, Исторический и Русский музеи.

Метки:
Минкультуры, федеральные музеи, Владимир Мединский

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.