EN
 / Главная / Все новости / Космический «Морской старт» Россия реализует с Бразилией

Космический «Морской старт» Россия реализует с Бразилией

Михаил Румянцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
24.12.2014

Космический проект «Морской старт» может быть в дальнейшем реализован Россией вместе с Бразилией, заявил в среду вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Сейчас вырисовывается интереснейший диалог на экспертном уровне. Может быть, появится в рамках БРИКС или в рамках двусторонних (российско-бразильских) отношений идея, чтобы осуществлять совместные пуски», — сказал Рогозин в интервью телеканалу «Россия 24».

Рогозин напомнил, что проект задумывался как международный с участием США. Плавучий космодром базируется сегодня в США. Он отметил, что перспективы использования в проекте ракеты, которая изготавливается на Украине, не просматриваются, сообщает «Интерфакс».

Метки:
Морской старт, космодром, Бразилия — Россия, БРИКС

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.