EN
 / Главная / Все новости / Космический «Морской старт» Россия реализует с Бразилией

Космический «Морской старт» Россия реализует с Бразилией

Михаил Румянцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
24.12.2014

Космический проект «Морской старт» может быть в дальнейшем реализован Россией вместе с Бразилией, заявил в среду вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Сейчас вырисовывается интереснейший диалог на экспертном уровне. Может быть, появится в рамках БРИКС или в рамках двусторонних (российско-бразильских) отношений идея, чтобы осуществлять совместные пуски», — сказал Рогозин в интервью телеканалу «Россия 24».

Рогозин напомнил, что проект задумывался как международный с участием США. Плавучий космодром базируется сегодня в США. Он отметил, что перспективы использования в проекте ракеты, которая изготавливается на Украине, не просматриваются, сообщает «Интерфакс».

Метки:
Морской старт, космодром, Бразилия — Россия, БРИКС

Новые публикации

Завершился онлайн-курс обучения русскому языку студентов Университета Северной Аризоны. Проект был реализован Сочинским государственным университетом при поддержке фонда «Русский мир». Появление новой возможности было воспринято студентами с большим энтузиазмом, на  25 выделенных мест запись была закрыта практически мгновенно.
Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.