EN
 / Главная / Все новости / Гала-концертом молодых исполнителей в Ташкенте завершился фестиваль «Русская культура-2014»

Гала-концертом молодых исполнителей в Ташкенте завершился фестиваль «Русская культура-2014»

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
24.12.2014

Поклонники русской культуры стали гостями гала-концерта, посвящённого завершению фестиваля «Русская культура-2014». На сцене Государственной консерватории Узбекистана выступили лауреаты международных и республиканских конкурсов, оперные солисты консерватории, драматические актёры и танцоры, сообщает сайт Российского центра науки и культуры в Ташкенте.

Вечер открыл инструментальный ансамбль ZarbSadosi, исполнивший на национальных инструментах попурри народных узбекских и русских популярных мелодий. Классическую русскую музыку представили пианист Руслан Волков, вокалисты Дилдора Мирсадикова, Асмик Арутюнянц, Хусниддин Орифжонов и Леонид Писцов. Подарком для всех любителей романса и русской музыкальной лирики стало выступление гостя фестиваля, народного артиста Узбекистана Нурмумина Султанова.

В завершение гала-концерта руководитель представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан Виктор Шулика вручил участникам именные награды и благодарности.

Метки:
Ташкент, фестиваль, концерт, Русская культура, Россотрудничество, Виктор Шулика

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.