RUS
EN
 / Главная / Все новости / Актриса Наталья Фатеева отмечает юбилей

Актриса Наталья Фатеева отмечает юбилей

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
23.12.2014

Народной артистке России Наталье Фатеевой исполняется 80 лет. С юбилеем актрису поздравил премьер-министр Дмитрий Медведев, пожелав ей крепкого здоровья, удачи и хорошего настроения, сообщает сайт Правительства РФ.

«Утончённая и элегантная, обаятельная и женственная — всё это про вас, яркую и неповторимую актрису. Вы обладаете редким талантом даже эпизодическую роль сделать главной и в каждой быть искренней и убедительной. Лирические, комедийные и драматические — все ваши работы в театре и в кино находят отклик в сердцах людей, надолго остаются в их памяти», — говорится в телеграмме премьер-министра России. 

Как передаёт ТАСС, сейчас Наталья Николаевна практически не снимается в кино, но совершенно не сожалеет, что отошла от творческих дел. «Я столько лет занималась кинематографом, но теперь поняла, что кроме него в жизни есть очень много интересного. Главное — не быть к этому равнодушной», — уверена актриса. 

В творческой биографии Натальи Фатеевой более 70 разноплановых ролей. Она снималась в таких фильмах, как «Место встречи изменить нельзя», «Джентльмены удачи», «Дети Дон-Кихота», «Тегеран-43», «Осенние соблазны» и других. Однако по-настоящему известной она стала после выхода в 1963 году ленты «Три плюс два», где снялась вместе с Андреем Мироновым. В этой комедии Фатеева сыграла дрессировщицу Зою.

Актриса награждена орденом Почёта (1999), медалями «Защитнику свободной России» (1996) и Александра Невского «За труды ради Отечества» (2005). В 2011 году на фестивале «Виват кино России!» удостоена награды «Немеркнущая зрительская любовь». В 2014 году получила премию «Ника» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Летящие по ветру листья» Валерия Харченко.

Метки:
Наталья Фатеева, юбилей, кино, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».