EN

«Дорогами Победы» уже прошли более 15 тысяч школьников

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
17.12.2014

За два месяца работы проекта «Дороги Победы» его участниками стали свыше 15 тысяч школьников, сообщает сайт Российского военно-исторического общества.

Они смогли посетить 13 музеев Москвы и Московской области, среди которых Государственный исторический музей, Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе, музей-заповедник «Бородинское поле», Центральный музей Вооружённых Сил Российской Федерации, Государственный военно-технический музей.

Напомним, старт проекту «Дороги Победы» в октябре 2014 года дал председатель Российского военно-исторического общества, министр культуры России Владимир Мединский. Он рассказал, что акция носит бессрочный характер, а её география будет постепенно расширяться.

В рамках акции десятки тысяч школьников посетят с экскурсиями музеи боевой славы по всей стране. В ближайшее время проект охватит Ленинградскую область, Центральный и Северо-Западный федеральные округа и всю европейскую часть России.

Метки:
Дороги Победы, российские школьники, музеи, экскурсия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.