EN

Сотрудники российских музеев отправятся на стажировку в Великобританию


27.01.2010

Британский совет и Благотворительный фонд В. Потанина объявили о запуске программы стажировки музейных специалистов в Великобритании в 2010 году. Цель программы – развитие межкультурных российско-британских связей и поддержка творческих поисков музейных проектировщиков, направленных на сохранение и популяризацию культурного наследия нашей страны. Программа ориентирована на талантливых, нацеленных на профессиональный рост сотрудников музеев – участников грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире», сообщает Роскультура.ру.

Отличительная особенность программы 2010 года состоит в том, что на стажировку поедут победители конкурса, которые получили высокие экспертные оценки и уже успешно реализовали свои проекты. Кандидатуры участников были отобраны и утверждены членами жюри конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире». Весной 2010 года в британские музеи поедут 6 сотрудников отечественных музеев из Москвы, Московской, Псковской, Ростовской, Ульяновской областей и Ставропольского края. По словам генерального директора Благотворительного фонда В. Потанина Ларисы Зельковой, «программа стажировки – эксклюзивная, разрабатывается индивидуально для каждого участника поездки с учётом его профессиональных интересов, направленности и тематики проектной деятельности».

При выборе британских музеев организаторы поездки делают ставку на музеи, деятельность которых сомаcштабна деятельности региональных музеев России и направлена на решение аналогичных проблем по финансированию музеев и привлечению новых посетителей. Российские специалисты познакомятся с инновационными практиками, наиболее успешными и новаторскими музейными проектами Великобритании и получат возможность обсудить их с музейными кураторами и менеджерами.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.