EN

В Москве открылась конференция «Русская Палестина: Россия в Святой земле»


21.10.2009

Международная научная конференция «Русская Палестина: Россия в Святой земле» открылась 21 октября в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына. Она проходит в рамках целевой программы «Россия в многополярном мире: образ страны» Российского гуманитарного научного фонда.

Среди организаторов мероприятия – Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына, Российский гуманитарный научный фонд, Императорское православное палестинское общество и Паломнический центр Московского патриархата.

В двухдневной программе конференции, как сообщили в Доме русского зарубежья, прозвучат доклады известных российских и арабских дипломатов, учёных, богословов по темам «Международные отношения» и «История Русской православной церкви в Святой земле». В залах Дома русского зарубежья будут развёрнуты тематические фотоэкспозиции и организованы просмотры российских и палестинских документальных фильмов.

Организаторы считают, что данная конференция послужит ещё одним подтверждением искренней заинтересованности России в справедливом решении палестинской проблемы и будет способствовать росту международного авторитета страны.

В работе конференции принимают участие сенаторы и депутаты Федерального собрания РФ, руководители и представители российских министерств, ведомств, общественных организаций, научных центров и журналистский корпус. В качестве почётных гостей на открытии конференции присутствовали послы зарубежных государств и представители Александрийского, Антиохийского, Иерусалимского патриархатов, других поместных церквей, а также Совета муфтиев России.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.