RUS
EN
 / Главная / Все новости / Хореографом «Травиаты» в постановке Дзеффирелли стал Владимир Васильев

Хореографом «Травиаты» в постановке Дзеффирелли стал Владимир Васильев


21.12.2009

Премьера новой постановки оперы Джузеппе Верди «Травиата» с большим успехом состоялась в Римском оперном театре, сообщает ИТАР-ТАСС. Спектакль поставил и оформил известный режиссёр Франко Дзеффирелли. Хореографом спектакля выступил народный артист СССР Владимир Васильев.

В новой «Травиате» партию Аннины исполнила выпускница московской консерватории, лауреат международных конкурсов меццо-сопрано Анастасия Болдырева. В репертуаре певицы произведения Моцарта, Прокофьева, Перголези, Россини, Бизе.

В новом спектакле Дзеффирелли уделено особое внимание танцам. В 1982 году режиссёр снял одноимённый фильм-оперу, где танцевальную интермедию с блеском исполнили Екатерина Максимова и Владимир Максимов.

Первое представление «Травиаты» прошло в переполненном зале. Сборы от продажи билетов будут направлены на благотворительные цели.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.