EN
 / Главная / Все новости / В Непале выпустили почтовую марку, посвящённую Олимпиаде в Сочи

В Непале выпустили почтовую марку, посвящённую Олимпиаде в Сочи

Михаил Румянцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
13.12.2014

Почтовую марку, посвящённую зимней Олимпиаде-2014 в Сочи, выпустили тиражом в миллион экземпляров в Непале. Об этом сообщили в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Катманду.

Марку представили министр информации и коммуникаций Непала Минендра Риджал и президент Филателистического общества этой страны Рамеш Кумар Шрестхой. Филателистическое общество ранее также выступило инициатором выпуска в Непале памятного конверта к сочинским Олимпийским играм.

Размер марки составил 32х32 мм. На ней изображены силуэты лыжников и олимпийские кольца, над которыми располагается надпись «Sochi.Ru 2014».

«Я убеждён, что почтовая марка — это кусочек истории, который останется позитивным примером российско-непальских отношений на долгое время», — прокомментировал выпуск марки посол России в Непале Сергей Величкин. 

Риджал, в свою очередь, добавил, что данная марка — это ещё и символ признательности России за ту помощь, которую она исторически оказывала Непалу. Лыжный спорт был выбран в качестве главной темы марки не случайно. На Олимпиаде в Сочи Непал представлял лыжник Дайчхири Шерпа, сообщает ТАСС.

Метки:
Олимпиада, филателия, Сочи-2014, Катманду, Россотрудничество

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.