EN

В МГУ и СПбГУ появятся кафедры этнополитологии

Михаил Румянцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
12.12.2014

Кафедры этнополитологии, которые будут заниматься подготовкой и переподготовкой кадров для государственной и муниципальной службы, появятся в Московском и Санкт-Петербургском госуниверситетах, а затем и в других федеральных вузах страны, сообщает газета «Коммерсант»

Как пишет издание, во вторник в Кремле прошло межведомственное совещание по подготовке кадров в сфере государственной национальной политики, в котором приняли участие министры образования и труда Дмитрий Ливанов и Максим Топилин и ректоры МГУ и СПбГУ Виктор Садовничий и Николай Кропачев.

В частности, на совещании министр образования объявил о готовности высшей школы поэтапно увеличить объём подготовки специалистов по специальности «антропология и этнология». По сравнению с нынешним годом, когда на конкурсной основе было распределено всего 79 бюджетных мест, в 2015 и 2016 годах их количество возрастёт до 144 и 320 мест соответственно (соответствующую лицензию получили вузы в десяти субъектах РФ).

Ранее газета сообщала, что уже разработан стандарт для чиновников, отвечающих за межнациональное согласие в регионах. Стандарт разрабатывали представителями РАНХиГС и Московского городского психолого-педагогического университета по заказу Минтруда. В частности, специалист по межнациональным отношениям должен иметь высшее образование, знать этнополитику, регионо- и религиоведение, конфликтологию, напоминает «Интерфакс»

Метки:
МГУ, СПбГУ, кафедра, этнополитология, межнациональное согласие

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.