RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вечера русской культуры в Мэриленде могут стать доброй традицией

Вечера русской культуры в Мэриленде могут стать доброй традицией

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
09.12.2014

Русский клуб Мэрилендского университета в США впервые провёл вечер русской культуры, моды и национальной кухни. Как отмечает портал RussianDC.com, подобные мероприятия могут стать традиционными.

Встречу посетили студенты и преподаватели вуза. Финансовую поддержку обеспечила администрация университета, организационную — Посольство России и Российский центр науки и культуры в Вашингтоне, а также российские соотечественники, проживающие в США, и один из местных домов моделей.

Украшением вечера стало выступление вокалистки Виктории Сухаревой и гитариста Сергея Хриченко, детского фольклорного ансамбля «Лада», учебного центра «Метафора» и русского хора университета. Программу удачно дополнил показ коллекции одежды мэрилендского дизайнера Евгении Лужиной-Салазар в русском стиле.

Метки:
Русский клуб, Мэрилендский университет, российские соотечественники, русская культура, русская кухня, мода

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».