EN
 / Главная / Все новости / Вечера русской культуры в Мэриленде могут стать доброй традицией

Вечера русской культуры в Мэриленде могут стать доброй традицией

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
09.12.2014

Русский клуб Мэрилендского университета в США впервые провёл вечер русской культуры, моды и национальной кухни. Как отмечает портал RussianDC.com, подобные мероприятия могут стать традиционными.

Встречу посетили студенты и преподаватели вуза. Финансовую поддержку обеспечила администрация университета, организационную — Посольство России и Российский центр науки и культуры в Вашингтоне, а также российские соотечественники, проживающие в США, и один из местных домов моделей.

Украшением вечера стало выступление вокалистки Виктории Сухаревой и гитариста Сергея Хриченко, детского фольклорного ансамбля «Лада», учебного центра «Метафора» и русского хора университета. Программу удачно дополнил показ коллекции одежды мэрилендского дизайнера Евгении Лужиной-Салазар в русском стиле.

Метки:
Русский клуб, Мэрилендский университет, российские соотечественники, русская культура, русская кухня, мода

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.