EN
 / Главная / Все новости / «Русский мир» может объединять людей разных вероисповеданий и национальностей, считают россияне

«Русский мир» может объединять людей разных вероисповеданий и национальностей, считают россияне

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
08.12.2014

Понятие «русский мир» в первую очередь ассоциируется у россиян с русскими людьми, народными традициями и родным языком. Такие данные были получены в рамках опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Две трети респондентов, считающих «русский мир» реально существующим, убеждены, что он может объединять людей разных вероисповеданий (67 %) и национальностей (65 %). В вопросе о том, можно ли причислять к «русскому миру» людей иной культуры, опрошенные не сошлись: 48 % отвечают утвердительно, 45 % выступают «против».

К «русскому миру» респонденты относят территории Донбасса и Приднестровья, территории проживания русских людей за рубежом. Кроме того, говорят, что он объединяет представителей русских общин за рубежом.

В опросе приняли участие 1600 человек в 132 населённых пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Метки:
ВЦИОМ, опрос, россияне, русский мир

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.