RUS
EN
 / Главная / Все новости / ТАСС открывает фотовыставку в Риме

ТАСС открывает фотовыставку в Риме

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
08.12.2014

Выставка, посвящённая 110-летию российского информационного агентства ТАСС, откроется на следующей неделе в Риме. В экспозицию, организованную римским представительством ТАСС при поддержке Российского центра науки и культуры, вошли уникальные фотографии из фотохроники агентства, ставшие символами нашего времени, сообщает сайт представительства Россотрудничества в Италии.

Также на выставке будет представлена видеопрезентация, подготовленная Санкт-Петербургским региональным информационным центром ТАСС, иллюстрирующая редкие исторические документы.

Как сообщал портал «Русский мир», юбилей старейшего российского информационного агентства отмечается не одним календарным днём, а целой серией праздничных и просветительских мероприятий по всей России и за рубежом.

1 сентября 1904 года агентство начало работать как Санкт-Петербургское телеграфное агентство. Сегодня корреспондентская сеть агентства насчитывает свыше 70 зарубежных представительств и почти 50 региональных центров и корпунктов в России.

Метки:
ТАСС, Рим, Россотрудничество, фотовыставка

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.