EN
 / Главная / Все новости / В Тель-Авиве показали спектакль по мотивам «Ревизора»

В Тель-Авиве показали спектакль по мотивам «Ревизора»

Михаил Румянцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
05.12.2014

В честь 205-летия со дня рождения великого русского писателя Н. В. Гоголя, которое отмечается в 2014 году, в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся показ спектакля театральной студии «Силуэт» «Розивер», поставленного по мотивам гоголевского «Ревизора». Автор сценария и режиссёр — руководитель театра-студии, выпускник ВГИК Эдуард Эдлис-Мартиросян.

За время своего существования театр-студия «Силуэт», действующий при Российском культурном центре, сумел завоевать признание у зрителей. Все постановки театра отличаются оригинальным режиссёрским решением и импровизационным подходом.

В премьерном спектакле актёрам удалось создать выразительные запоминающиеся образы и передать абсурдность мира, в котором живут гоголевские персонажи. Феерическое красочное представление гармонично дополнили музыкальные номера, в том числе еврейские песни в исполнении известной актрисы и певицы Жени Фаерман, сообщили ИА «Росмедиа» в пресс-службе Российского культурного центра в Тель-Авиве.  

Метки:
Россотрудничество, Гоголь, театр-студия Силуэт, Ревизор, РКЦ в Тель-Авиве

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.